(untitled) (Foro de Educacion, 2024)
Infatigable promotor de la educación en los países en vías de desarrollo, y con un conocimiento profundo de la realidad educativa a nivel mundial, Robert (Bob) Prouty, natural de Canadá, es el actual director del Secretariado del Global Partner ship for Education (GPE, antes FTI, en español Iniciativa por Vía Rápida de Ayuda a la Educación). Esta coalición internacional, auspiciada por el Banco Mundial, in cluye en la actualidad a 46 países donantes, 53 países en vías de desarrollo objeto de ayuda (entre ellos 25 del África subsahariana), y a numerosos grupos de la sociedad civil, agencias multilaterales y fundaciones privadas. Desde 2002 se dedica a mejorar la situación educativa de niños y niñas en países de bajos ingresos apoyando las estrate gias nacionales de educación de los países asociados. Read more. . .