(untitled) (Foro de Educacion, 2024)
El Programa Fulbright nace en 1946 como una iniciativa para promover la educación y el intercambio intercultural, trabajando de manera especial por la promoción del conocimiento que los ciudadanos de otros países podían tener de los Estados Unidos de América. Hoy, este programa competitivo de becas para estudiar, enseñar o investigar está implantado en un total de 155 países. Bajo el impulso de William J. Fulbright, senador demócrata por el Estado de Arkansas (de cuya universidad fue primero profesor de derecho y más tarde, entre 1939 y 1941, su presidente), es considerado uno de los programas de intercambio académico y cultural más prestigiosos del mundo. Un hecho que las cifras avalan. Ningún otro programa académico cuenta entre sus exbecarios con 54 premios nobel, 8 embajadores de las Naciones Unidas, 81 premios Pulitzer, o 364 miembros de gobiernos de todo el mundo.