(untitled) (Foro de Educacion, 2024)
26,3 % es el porcentaje de fracaso escolar que el Ministerio de Educación reco noce que existe en Educación Secundaria Obligatoria. Esta es la cifra que se lee en el documento en el que el Ministerio dice proponer un debate abierto a toda la sociedad española para encontrar el nuevo modelo educativo. No es una cifra real porque incluye a los alumnos que fracasan dentro del sistema pero no a los que lo abandonan antes de tener la edad legal para hacerlo. Si sumáramos a todos el fra caso escolar estaría alrededor del 30 %. Pero vamos a aceptar la cifra que se nos da y que resulta suficiente como síntoma de que algo no funciona. Si el 26,3% de la comida que compramos estuviese en mal estado o ese mismo porcentaje de asis tencia sanitaria dejase secuelas y lesiones en los ciudadanos, la rebelión estaría asegurada. Ese mismo porcentaje en educación no parece levantar demasiadas ampollas. read more. . .