(untitled) (Foro de Educacion, 2024)
En la Edad Media, marco temporal con el que comienzo este artículo, la miso ginia sigue con fuerza y se instala en buena parte de la literatura (en la educación) y en el pensar popular puesto que muchos son los refranes misóginos que podría mos dar cuenta como por ejemplo: "Mujer refranera, mujer puñetera". En el siglo XVI existía la convicción generalizada de la simpleza y debilidad del sexo femenino, incluso tratados filosóficos o morales y ordenamientos jurídicos como las Partidas de Alfonso X, también es des tacable en 1253, don Fadrique, hermano del anterior rey citado, quien tradujo el “Sende bar o Libro de los engannos e asayamientos de las mujeres”. reads more . . .