(untitled) (Foro de Educacion, 2024)
Cuenta la mitología que Europa fue el nombre dado por Fénix y Perimeda a una hija suya. Un día, mientras la joven y bella Europa se bañaba en una playa del Mediterráneo con otras doncellas, un enamorado Zeus tomó la forma de un toro blanco para acercarse y secuestrarla y cargándola sobre sus espaldas la llevó a través del mar hasta Creta, donde ella le dio tres hijos. De lo que no quedó constancia en texto alguno es que éste la devolviera posteriormente a su lugar de origen, sentando así un peligroso precedente de desastrosas conse cuencias. Desde entonces, a imagen y semejanza del mito, son pocos los pode rosos que resisten la tentación de retenerla y disponer de ella como si fuera algo propio. La práctica sigue siendo común hoy en día. Como en cualquier secues tro, se aleja a la cautiva, en este caso denominada Unión Europea, de sus seres queridos –entiéndase de sus ciudadanos– y se administra y manipula la infor mación que se da sobre ella, a fin de generar en dichos ciudadanos una situa ción de dependencia hacia los secuestradores. read more. . .