(untitled) (Foro de Educacion, 2024)
El camino de la implantación de la Educación Física en el sistema educa tivo ha sido largo, muy largo, y no exento de obstáculos y dificultades. Desde la antigüedad, el ejercicio físico ha sido tratado con cierta simpatía en las sociedades más civilizadas y formadas. Con frecuencia se entendía que el conocimiento, la cultura y la sabiduría, eran aún más hermosas si tenían como continente un cuerpo armónico. El viejo lema de «mens sana in corpore sano» ha sido más que un simple slogan. Se convirtió en un auténtico principio vital que arraigó en la sociedad y se mantuvo contra viento y marea, a lo largo de la historia, aunque en ocasiones con detractores u olvidos.