(untitled) (Foro de Educacion, 2024)
Filósofo, físico aficionado, estudioso de la ciencia, escritor, director de cine y televisión, guionista, traductor, editor. Esas son o han sido algunas de las dedicaciones de Rafael Rodríguez Tapia. De entre quienes le conocen unos opinan que es un personaje ilustrado, un heredero de Jovellanos. Otros lo ven más próximo a ese arquetipo renacentista del hombre interesado por todo, sediento de saber y sin límite para el conocimiento. Rafael, que es de finales de los cincuenta del siglo XX, tiene algo de ambos.Tal vez eso es lo que hizo que le pusiera tan nervioso el modo en que la pedagogía vacua e ignorante estafa ba al mundo de la enseñanza, acababa con él y conseguía arruinar los estudios y el futuro de tantos jóvenes. Eso le llevó a escribir ese ensayo valiente e inte ligente que es La enseñanza neutral. READ MORE. . .