(untitled) (Foro de Educacion, 2024)
Mercedes Rosúa es doctora en Filosofía y Letras (Románicas) por la Univer- sidad Complutense de Madrid, licenciada en Ciencias Políticas y Sociología y Ca- tedrática de Lengua y Literatura españolas. Su tesis, para la que utilizó textos maoístas de enseñanza del español, versó sobre el lenguaje totalitario. Ha vivido y trabajado en España, Francia, Túnez, Bélgica y en la República Popular China de los últimos tiempos de la Revolución Cultural; asimismo, estuvo destinada durante varios años en Londres y, posteriormente, uno en París; y ha viajado, casi siempre sola, por unos ochenta países, entre los que se incluyen China de nuevo y el Tibet, Vietnam, Laos, Camboya, Birmania, varios de Oriente Medio, América y África, Cuba, Estados Unidos y, más recientemente, Uzbekistán y Sudán. read more. . .