La educación frente al motor mundial: la globalización. Desafíos y propuestas (Foro de Educacion, 2024)
El presente artículo pretende situar el papel de la educación en el nuevo mundo, cuyo motor es la globalización. Para ello, se analiza y contextualiza el proceso de globalización, intentando aportar un concepto del mismo. Seguidamente, centrándose en la sociedad del conocimiento, el artículo tiene un enfoque exclusivamente educativo, en el que analiza los desafíos que se le presentan a la educación y las posibles formas de solucionarlos en el contexto dinámico y en el progreso que se ha definido anteriormente.