Charla con Mercedes Cabrera Calvo-Sotelo (Foro de Educacion, 2014)
En el perfil de nuestra invitada se conjugan la Política (teórica, práctica y crítica), la Sociología y la Historia (contada y escrita), no sólo como mujer Cien cia y Universidad, sino también como figura representativa de Estado. Es por ello que resulta para nosotros un placer contar en esta entrevista con la Profesora Mercedes Cabrera Calvo-Sotelo (UCM, Madrid). Nuestra invitada es Doctora en Ciencias Políticas y Sociología (1977) por la Universidad Complutense de Madrid, dónde años después (1996) ganaría la Cátedra de Historia del Pensa miento y de los Movimientos Sociales y Políticos, desde la que ejerce en la actua lidad. Su labor docente (6 periodos reconocidos) e investigadora (seis sexenios reconocidos) ha sido incansable durante este tiempo. Buena prueba de ello es su prolífica bibliografía, casi un centenar de publicaciones, en forma de libros, capí tulos de libros y artículos. En gran medida, su obra está dedicada especialmente a la Historia Contemporánea de España, en particular, a las relaciones entre el mundo empresarial y la clase política, en el periodo histórico que cubre desde la Restauración y la II República, hasta nuestros días. Su primer libro (1983), fruto de su tesis doctoral, se tituló La patronal en la II República. Organizaciones y estrategia (1931-1936), Madrid: S. XXI. El más reciente, (2011) lo ha dedicado a la figura del empresario Juan March (1880-1962), Madrid: Marcial Pons. READ MORE. . .