Evaluación de una experiencia de aprendizajemóvil y microlearning en educación a distancia (Foro de Educacion, 2025)
Es necesario evaluar la efectividad del uso del dispositivo móvil en la universidad a distancia. Presentamos una experiencia piloto en la que evaluamos el uso de microlearning y aprendizaje móvil en educación superior a distancia y una experiencia de eLearning tradicional (N=32). A través un diseño cuasiexperimental pre-post evaluamos engagement académico, satisfacción con la formación, transferencia personal y conocimiento adquirido. Los resultados muestran que tanto las experiencias de aprendizaje basadas en el concepto de microlearning y el aprendizaje móvil como en el modelo de eLearning son válidos para la adquisición de conocimiento en docencia universitaria a distancia.