Reflexiones sobre la ratificación española del «Tratado por el que se establece una Constitución para Europa» (Foro de Educacion, 2024)
Cuenta la mitología que Europa fue el nombre dado por Fénix y Perimeda a una hija suya. Un día, mientras la joven y bella Europa se bañaba en una playa del Mediterráneo con otras doncellas, un enamorado Zeus tomó la forma de un toro blanco para acercarse y secuestrarla y cargándola sobre sus espaldas la llevó a través del mar hasta Creta, donde ella le dio tres hijos. De lo que no quedó constancia en texto alguno es que éste la devolviera posteriormente a su lugar de origen, sentando así un peligroso precedente de desastrosas conse cuencias. Desde entonces, a imagen y semejanza del mito, son pocos los pode rosos que resisten la tentación de retenerla y disponer de ella como si fuera algo propio. La práctica sigue siendo común hoy en día. Como en cualquier secues tro, se aleja a la cautiva, en este caso denominada Unión Europea, de sus seres queridos –entiéndase de sus ciudadanos– y se administra y manipula la infor mación que se da sobre ella, a fin de generar en dichos ciudadanos una situa ción de dependencia hacia los secuestradores. read more. . .